Членство Печать

Членами Академии могут быть граждане, достигшие 18-летнего возраста, являющиеся учеными и специалистами в области компьютерных, естественных, гуманитарных наук, культуры и искусства, признающие настоящий Устав и регулярно уплачивающие членские взносы в размерах и сроках установленных Президиумом Академии. В зависимости от научных и практических достижений члены Академии - физические лица могут быть академиками, членами-корреспондентами и адъюнктами, ранг члена Академии устанавливается Президиумом Академии.

Членами Академии могут быть иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие достижения в развитии науки, образования и культуры, политические и общественные деятели, законно находящиеся в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, согласные с положениями настоящего Устава.

Членами Академии могут быть также юридические лица - общественные объединения, ставящие своей целью содействие развитию науки в целом или отдельных ее отраслей, Уставы которых не противоречат настоящему Уставу и желающие участвовать в реализации уставных целей Академии.

Прием членов в Академию проводятся постоянно. Принятие в члены Академии является выражением признания научных, творческих и организационных достижений данного лица. Не допускаются действия, ставящие ученых и специалистов в неравное положение при приеме в Академию.

Право выдвижения кандидатов в члены Академии имеют право:

  • Региональные отделения Академии;
  • Филиалы и представительства;
  • ученые и научно-технические советы научных организаций, высших учебных заведений и творческие союзы Российской Федерации;
  • члены Академии.

Прием в члены Академии осуществляется решением Общего собрания отделения Академии. Указанное решение должно быть утверждено на заседании Президиума Академии.

Принятым членам Академии выдаются дипломы, удостоверения и знаки, образцы которых утверждаются Президиумом Академии.

 

Контакты

109147, г. Москва,

ул. Таганская, д.31/22